当前位置:机构设置

崇阳县审计局机构设置及职能

上载日期:2020/7/16 15:32:56 来源:审计局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

崇阳县审计局是县政府工作部门,为正科级。中共崇阳县委审计委员会办公室设在县审计局,接受县委审计委员会的直接领导,承担县委审计委员会具体工作,研究提出审计领域坚持党的领导、加强党的建设的政策建议,协调推进和督促落实党中央、省委、市委决策部署,落实县委和县委审计委员会工作要求,研究提出年度审计项目计划等有关事项。设县委审计委员会办公室秘书股,负责处理县委审计委员会办公室日常事务。县审计局的内设机构根据工作需要承担中共崇阳县委审计委员会办公室相关工作,接受其统筹协调。

办公地点:崇阳县发展大厦20-21层崇阳县审计局

局办公室:2012室

办公时间:上午8:00-12:00   下午2:30-5:30

上午8:00-12:00   下午3:00-6:00(夏季)

联系方式:0715-3383578

负责人姓名:房四平

县审计局设下列内设机构:

(一)办公室

负责机关日常运转工作。承担文书、机要保密、档案、机关财务、信访、会务和安全等工作。负责机关和直属单位的干部人事、机构编制、劳动工资、教育和离退休干部等工作。组织指导机关精神文明建设工作。负责机关及直属单位的党群工作。拟订年度审计项目计划。承担统计、信息、政务公开、新闻宣传、重要文稿的起草和审核有关工作。对审计工作相关重要问题进行研究。对审计成果进行整理研究和综合利用。负责处理县委审计委员会办公室日常事务。承办县人大建议、政协提案及上级交办的其他工作。

(二)法规审理股

承担机关有关规范性文件的合法性审查工作。承担机关行政复议、行政应诉等工作。审理有关审计业务事项,负责对重大违纪违法问题线索的移送协调。组织实施审计系统普法依法治理工作。指导全县审计法治工作。推动建立健全内部审计制度,对内部审计机构进行业务指导,监督内部审计职责履行情况,检查内部审计业务质量。组织协调对社会审计机构出具的相关审计报告的核查。综合协调审计结果整改落实情况及整改情况报告。负责组织推进全县审计信息化建设和“金审工程”项目。组织开展审计业务电子数据的采集、验收、整理和综合分析利用。组织对县有关部门和县属国有企事业单位网络安全、电子政务工程和信息化项目及信息系统的审计。承担局机关信息化建设工作。开展专项审计和审计调查。

(三)财金审计股

组织审计国家有关重大政策措施贯彻落实情况;组织审计县本级预算执行、决算草案和其他财政收支;负责全县财政预算执行和其他财政转移支付资金审计情况的统计、汇总及综合分析。根据上级审计机关组织、授权,审计在崇阳县的国有金融机构和国有资本占控股或主导地位金融机构的境内外资产、负债和损益;负责审计地方银行及其他非银行金融机构的财务收支、资产、负债和损益状况。审计在本县国际组织和外国政府贷款、援助和捐赠款项目的财务收支。组织对县属国有重点大型企业进行审计监督,组织对其他国有企业及国有控股企业集团的审计监督。开展专项审计和审计调查。

(四)农林水审计股

组织审计农业农村、林业水利、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。组织审计全县行政事业单位及下属单位的财政财务收支。组织审计县政府相关部门、镇(乡)政府管理和其他单位受县政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。开展专项审计和审计调查。

(五)政府投资审计股

组织审计县政府投资和以县政府投资为主的建设项目、政府与社会资本合作项目、县属国有企业和县属国有资本占控股或主导地位的企业投资的项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大公共工程项目的预算执行、决算和建设运营情况。开展专项审计和审计调查。

(六)经济责任审计股

负责县管党政领导干部、国有企事业单位领导人员领导干部经济责任审计工作;负责县管党政领导干部和国有企事业单位领导人员经济责任审计情况的统计、汇总及综合分析。织开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。开展专项审计和审计调查。

 

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com