当前位置:综治信访公开

崇阳县审计局平安创建工作力度大成效好

上载日期:2016/12/6 15:21:07 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

近年来,崇阳县审计局以创建“平安单位”为抓手,不断完善安全保障体系,积极开展多形式的创建活动,营造出良好的社会环境和工作环境,推动了审计工作的全面发展。

一是强化组织领导。成立了由局党组织书记、局长担任组长,分局、股室室负责人为成员的平安单位创建工作领导小组。把创建工作纳入本单位重点工作行列,常研究、常部署、常检查、常总结,并从经费上、人力上给予保障,使平安创建工作协调和有序的开展。

二是营造安全氛围。该局在认真学习贯彻县政法委、综治办工作会议及文件精神的同时,开展了“消防技能”展示、“法在我心中”知识竞赛等活动,还利用橱窗、网站大力宣传法治、平安建设工作,使全体干部职工在专项行动中知晓率、参与率达到95%,安全感达到90%以上。

三是坚持风险排查。坚持以“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”为工作目标,努力把工作前移,坚持每周组织人员深入审计小区及股室进行全面的排查,及时掌握苗头性、倾向性问题,做到抓小、抓早、抓苗头,将矛盾纠纷解决在基层,化解在萌芽状态。

四是注重制度支撑。年初制定了平安单位创建工作方案,细化了工作日程,修改完善了值班制度、来信来访接待制度、机关保密制度和突发事件应急预案等制度,并逐项进行了量化,落实了责任,对管控不力、出现工作失误的,年终考评实行“一票否决”。(邓雁富)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com