当前位置:综治信访公开

我县召开信访维稳、项目建设、“五线五治”百日攻坚行动、精准扶贫“回头看”工作会议

上载日期:2019/10/29 16:57:46 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 记者王勃、陶然报道:5月16日,我县召开信访维稳、项目建设、“五线五治”百日攻坚行动、精准扶贫“回头看”工作会议,对当前信访维稳、项目建设、“五线五治”百日攻坚行动、精准扶贫“回头看”等4项重点工作进行再部署、再动员。县委副书记、县长郑俊华出席会议并讲话,县委副书记程冰野主持会议。

关于信访维稳工作,郑俊华强调,信访维稳工作的本质就是群众工作,做好信访维稳必须牢牢抓住这个关键。要依法办事,涉及信访维稳的事,一定要在法律和政策的框架内解决,要做到全县政策“一盘棋”。措施要实,要健全应急处置预案,确保关键时候有章可循。问责要严,各乡镇、各有关部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”原则,主动担当各自职责,对工作措施不到位、稳控不力、造成重大影响的,严肃追究相关责任,绝不姑息。

关于项目建设,郑俊华要求,要在统筹谋划上再加深度,抓紧研究、策划、储备一批打基础、利长远的基础设施项目,一批促转型、强实力的产业发展项目,一批排民忧、解民难的民生改善项目,形成滚动发展、接续有序的项目建设良好局面。要在招商引资上再加强度,大力推进大员招商、全员招商,要在对上争取上再加力度,要认真学习研究上级各项政策,找准项目争取的切入点,力争有更多项目在国家和省里早挂号、早研究、早审核,尽可能多地争取上级专项补助资金。要在项目推进上再加速度,在项目协调推进上集中攻坚,加快进度,要通过几个月集中攻坚,化解一批项目推进难题。

关于“五线五治”百日攻坚行动,郑俊华要求,要切实提升工作站位,明确工作任务,全力以赴打赢农村人居环境整治这场硬战。要切实推进问题整改。对督导过程中发现的具体问题,要提高整改效率,加快整改进度,形成常态化的工作机制。要切实提升工作标准,各级各部门要克服凑合的思想、自我满足的倾向,切实树立争先创优、勇争一流的品牌意识。要明确重点区域和整治标准,切实强化督导问责,及时通报工作的进展情况,及时指出存在的突出问题,齐心协力把全县人居环境提高到一个新的水平。

关于精准扶贫“回头看”,郑俊华要求,全县各级各部门务必克服过关、松劲的思想倾向,按照“四个不摘”和“五个要”的要求,不折不扣落实好脱贫攻坚巩固提升各项部署要求,确保脱贫成效得到人民认可、经得起实践和历史检验。问题排查要不留死角,要积极开展“回头看”工作,全面排查“两不愁、三保障”方面存在的突出问题,做到到边到角,不留死角,“不落一人”。脱贫措施要精准长效。要建立稳定脱贫长效机制,高标准巩固提升脱贫成果,为全面决胜小康和推进乡村振兴奠定坚实基础。

县领导王艳梅、王崇琳、郭正华、毛崇谋、王良永、石峰、蔡耀斌、张正韶、李维、谭正林等出席会议。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com