当前位置:审计动态

崇阳县审计局四措并举狠抓年轻干部队伍建设

上载日期:2020/8/26 10:34:57 来源:审计局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

习近平总书记在全国组织工作会议上指出,实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。要造就审计系统可靠接班人,高素质优秀年轻干部队伍建设是关键。近年来,崇阳县审计局深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,以政治建设为统领,着力抓好能力建设、作风建设和廉政建设,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化年轻审计干部队伍。

一是加强组织领导,选优配齐干部队伍。面对审计干部队伍人少事多、结构欠合理、年龄老化等问题的局面,该局负责人积极向有关部门和领导汇报审计干部队伍现状,引起县委、县政府主要领导高度重视,同意采取人才引进的方式将优秀人才选拔调入,不断充实审计力量。近两年先后引进三名取得中级职称以上的审计专业人才。

二是强化集中培训,提升队伍整体实力。面对审计业务人员青黄不接的现状,该局党组提前谋划,主动作为,及时将年轻干部的培养提上工作日程,加强岗位知识培训。采取请专家讲课、领导带动、自我学习等方式,对年轻干部进行全方位、多层次培养。加强政治理论学习、业务知识培训,积极选派人员参加省厅组织的审计业务知识培训,以促使年轻干部综合素质得到全方位的提升。

三是健全考核机制,营造积极向上氛围。该局进一步完善年度目标考核办法,科学设置考核指标和指标权重,充分发挥年度考核工作的力度,以审计项目考核为重点,实行审计组负责制。要求审计项目注重提高工作效率,全面推动计算机审计,加大信息宣传力度,充分运用审计成果,搞好审计整改,达不到要求的,均实行一票否决制。机制制度的完善,充分调动了审计人员工作的积极性,营造了良好的竞争氛围。

四是加强职业教育,朔造良好审计形象。该局强调加强年轻干部理想信念和社会主义核心价值观教育,切实促进审计人员树立正确的世界观、人生观、价值观,增强审计干部免疫力;进一步加强审计职业道德修养,自觉遵守廉洁自律的各项规定和审计职业道德,塑造严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密的良好职业道德形象。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com