当前位置:党建党风

崇阳县审计局“四深化”推进廉政铁军建设

上载日期:2017/11/6 11:36:49 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

近年来,崇阳县审计局对照党风廉政建设新常态新要求,坚持“四深化”举措推进廉政铁军建设,取得较好成效,连续三年蝉联该县党风廉政建设先进集体。

一是深化领导,落实责任。调整充实了党风廉政建设领导小组,突出党组的主体责任,领导班子其他成员切实履行“一岗双责”,落实了责任清单,逐级签订责任书,形成齐抓共管格局。同时,把党风廉政建设与领导班子建设、干部管理、审计业务工作紧密结合,同部署、同检查、同落实,切实增强党风廉政建设的针对性和可操作性。

二是深化学习,醒目明心。该局把深入学习贯彻中央、省委和上级审计机关关于加强廉政建设的一系列重大决定精神,作为审计机关的一项重要政治任务来抓,常学常促,深学深悟,内化于心,外化于行,确保干部职工在大是大非面前始终保持明白、清醒、坚定的头脑,在审计工作中始终坚守底线,严守法纪。

三是深化活动,强基固本。该局以上级审计机关各类警示教育视频会议为契机,围绕近几年审计机关违纪违规通报内容,对照自身开展大“扫描”、大反思活动,及时检查自己的言行。还组织党员干部到监狱参观,同那些身陷囹圄的人面对面交谈,了解他们的犯罪历程,倾听他们忏悔,时刻紧绷廉政建设是审计工作“生命线”这根弦。

四是深化制度,规避风险。健全《党风廉政建设责任制》、《审计组风险防控办法》、《审计报告备案制度》,重新梳理重点环节的审计权力事项和运行流程,使权力运行的每个环节相互配套、相互衔接、相互制约。如该局在投资项目结算单上不仅要有审计人员、分管领导的审核意见,还要有局长签章,提升了重点环节风险防控效能。(邓雁富)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com