当前位置:党建党风

崇阳县审计局三个“抓落实”增强党建活力

上载日期:2017/11/6 11:37:06 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

今年来,崇阳县审计局采取多项措施优化党建工作,实现基层党组织用起来、活起来、强起来,近日,荣获全县党建工作先进单位。

一是把学习教育抓落实。该局以“两学一做”、“主题党日+”等学教活动为核心,以道德讲堂、党课教育等为抓手,以争创“精品党建工作品牌”为切点,围绕审计工作中的重大理论与现实问题进行学习讨论、实践调研,切实引导审计干部养成“好读书、读好书”的习惯。同时,注重向时代楷模、身边典型学习,引导党员干部把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

二是把工作制度抓落实。建立和完善党组负总责、党组书记带头抓、分管领导具体抓、机关党组织抓落实、行政负责人“一岗双责”的党建工作责任体系。建立健全了《党建工作制度》、《审计报告备案办法》等10多项制度,还向被审计单位发放了《审计人员行为规范手册》及《党员干部廉政跟踪卡》,坚持用制度管事、管钱、管人,从而,有效化解了审计风险。

三是把作风建设抓落实。为助力文明卫生城市建设,该局党员干部主动上街拉横幅、发宣传手册,清洁路面2200米,绿化街道100米,根治“顽症”1处;还开展了“在职党员进社区、进村组”服务活动,活动中,党员们与群众交心谈心,摸情况、送资金,并给缺乏劳力、病残对象栽楠竹155亩、药材21亩,抢插中稻7亩、修剪茶园3亩,展示了审计人良好的精神风貌。(山风)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com