当前位置:党建党风

崇阳县审计局“四个紧扣”推动作风建设上台阶

上载日期:2018/11/8 9:55:46 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

近期,崇阳县审计局根据省、市审计机关纪律作风专项整治月活动要求,注重出实招、使实劲,促进作风建设根本好转,营造风清气正的新气象和干事创业的新环境。

一是紧扣知行,深入学习。该局利用“主题党日”“中心组学习日”等学习时间,系统学习了党的十九大和十九届二中、三中全会和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,学习了新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和相关纪律规定等,要求各项学习活动必须签到,作好记录,撰写心得体会。通过深刻领会其内涵和精神实质,使大家自觉摒弃“小节无害”的思想。

二是紧扣问题,多方挖掘。为深入查摆干部职工在作风建设方面存在的问题和业务方面的廉政风险隐患,该局对照审计“八不准”纪律及“四个严禁”,以党组会、支部会、干部职工大会等形式开展了全面梳理、排查。同时,向社会各界公开征求意见电话,设立征求意见箱,全方位收集意见建议,还聘请了6名人大、政协委员帮助挑剌。对查找出的3个纪律方面的问题进行了认真的分析,并列出了整改清单,明确了整改时间及责任人。做到逐项落实、逐项销号,不留盲区。

三是紧扣整改,完善机制。将纪律作风专项整治行动与当前开展的党风廉政系列活动、《监察法》专题学习、县委政治巡察以及审计业务工作统筹推进,出台了《岗位巡查办法》等制度,每周由一名党组人员轮流带队,不定期对干部职工的在岗情况进行巡查,将迟到早退、工作不作为、工作日饮酒等记入专项日志,年终作为目标考核的重要依据。对出现“污点”的,实行一票否决,取消目标考核奖励及评先、评模等,问题严重的报县纪委处理。

四是紧扣责任,强化领导。始终坚持党建工作与业务工作、纪律作风、廉政建设紧密融合,相得益彰。党组书记切实履行主体责任和第一责任人职责,始终把这一工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;分管领导认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内的各项工作。制定了党组书记、总支书记、支部书记工作责任清单及考核细则,坚持把纪律挺在前面,进一步把责任落小、落细、落实,增强担当意识,有力拓展了审计监督的广度和深度。(邓雁富)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com