当前位置:党建党风

崇阳县审计局四举措落实全面从严治党主体责任

上载日期:2019/4/24 16:40:35 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

2019年以来,湖北省崇阳县审计局以党建工作为统领,结合开展三大攻坚战审计、扫黑除恶、“五个三”重大生态工程等重点工作,推动全面从严治党主体责任有效落实。

一是落实从严治党总指挥责任。该局党组书记严格履行全面从严治党第一责任人责任,对党建和党风廉政建设工作进行总指挥。约谈党员领导干部,指导、督促其整改在民主生活会和组织生活会上发现的问题。一以贯之实行“一岗双责”,促进党组成员和股室负责人充分履行分管范围内全面从严治党责任。

二是严格执行治党管党制度。该局严格执行报告制度,按要求将党组以及基层支部上年度落实党风廉政建设情况报送上级审计机关和县组织部门。严格执行述责述廉制度,组织党员领导干部开展述职述廉工作,推行党组成员在党员大会上述职述廉述法述学,主动接受党员干部监督。严格执行廉政谈话制度,该局党组书记已与领导干部职工进行廉政谈话22人次,其他党组成员与干部职工进行廉政谈话53人次,对出现的苗头性和倾向性问题,及时提醒,扯袖咬耳,防微杜渐。

三是深化党组中心组学习。该局坚持以党组中心组学习带动机关形成学习热潮,一季度已开展习近平总书记扶贫重要论述、全国两会、国家安全等专题学习,采取研读原文、专题辅导、交流研讨等方式提高中心组学习效果。组织党组成员根据学习体会情况,到所在党支部讲一堂专题党课,寓学于教,使学习成果尽快融入到实践中。

四是丰富党风廉政教育。该局先后组织干部职工集中观看影片《春风一到茅井秀》和《邹碧华》,引导审计人员以人物先进事迹为尺,比出长短,以崇高敬业精神为镜,照出努力方向。观看“学习强国”平台中共一大、二大、三大短视频,告诫审计干部牢记使命,不忘初心,恪尽职守,勤政廉政,自觉维护和提升审计人员良好形象。(丁志远)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com