当前位置:党建党风

围绕审计讲党课 讲好党课促审计

上载日期:2020/7/2 15:55:02 来源:审计局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

近期,崇阳县审计局积极响应县委组织部“党课开讲啦”活动,发动审计干部走上台,围绕审计讲党课,讲好党课促审计,推进审计业务与党建工作两融合。

一是微信党课现场讲,党建、审计两不误。该局充分借鉴疫情期间学生上网课经验,将党课搬上微信平台,连线审计现场,对党课现场进行直播。结合审计法治宣传,将党课送到审计一线,让政治学习和审计业务不再受到时间和空间的困扰,有效化解工学矛盾,开辟党建“新阵地”。

二是警示党课多元上,党建、审计两手硬。通过参观县水滴石穿廉文化园,观看《毁伞》《底线》等专题片,多元化地教育审计干部抵御诱惑,防微杜渐,以“三立”精神推动崇阳审计事业发展。该局还邀请市局法规科作授课辅导,回顾了审计近年推进反腐败的重要作用,反馈审计移送案件处理处罚情况,同时对移送案件广度深度提出了新的要求。

三是精品党课轮回播,党建、审计两促进。该局着力在党课表现力上下功夫,要求党课讲得新颖、生动、活泼,不仅要讲出浓浓的“党味”,更要讲得“接地气”,使党员干部听得懂、学得进、有效果。为方便学习,该局对《抓铁有痕 守望无声》《善战善成 慎微慎初》等一批精品党课进行了录制,保留党课的原汁原味,使党课活起来,回味久。推动党课围绕审计,融合审计,促进审计。(丁志远)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com