当前位置:审计文苑

做捕风的审计人 --游大湖山风力发电场有感

上载日期:2019/4/24 16:42:57 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

一夕轻雷落万丝,霁光浮瓦碧参差。在这莺飞草长,春意盎然的好时节,崇阳县审计局组织女干部职工来到大湖山风力发电场登高望远,开展三八节户外活动。

大湖山位于湖北崇阳县金塘镇正源村,属苏维埃革命老区根据地,海拔1239.9米,是我县最高峰。2005年,大湖山风力发电项目作为重大项目纳入了我县“十一五”规划,14年间,审计干部多次来大湖山实地勘察,对配套工程建设情况进行审计,出具审计报告共计21份,今日来游,也算是吹尽狂沙始到金了。










徒步跋涉两小时,我们终于登上了山顶,站在威武的风电机下。耳畔,徐徐的春风尽情地讲述:勤劳的人儿开山拓路,载重车辆风尘仆仆,巨型吊臂此起彼伏,回旋在大湖山上的烈风,最终幻化成清洁的电,汇入寻常百姓家,烛照未来!身旁,高大的风电机宠辱不惊,独立而无畏,我不禁感慨:做一个捕风的审计人吧!









就像风电机一般春风化雨。审计工作既是公共权力、公共资金、公共资产、公共资源的“守护神”,也是促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉的“催化剂”,审计就像风电机,把原来我们摸得着看不见的风,转化为实实在在的生产力。科技在进步,审计手段也在更新,我们坚持科技强审,向信息化要资源,向大数据要效率,从蛛丝马迹中源源不断地挖掘审计成果,实现审计向深层次跨越。

就像风电机一般独立无畏。独立审计是保证审计工作排除干扰、客观公正的必然前提,是审计人独具的精神意志。依法独立履行审计监督职权既是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,也是实现经济社会发展改革的必然要求。审计人在工作中务必排除万难,义无反顾,牢记初心,不辱使命,如风电机屹立于群山之巅,任尔东南西北风,我自岿然不动。

就像风电机一般清身洁己。风能是可再生的清洁能源,审计干部是刚正不阿、清正廉洁的好干部。审计不可能在真空中进行,干部时刻面临着陷阱诱惑,要确保审计质量,坚持廉洁从审,审计人必须镀上“防腐层”,明确价值观念,立正身,守底线;必须设置“继电器”,接受群众监督,讲原则,守纪律;必须勤于“做维护”,开展廉政教育,存戒惧,知敬畏。将廉洁自律内化于心,外化于行,才能同风电机一样身处“四风”而不改本色。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
网站主办单位:崇阳县人民政府   CopyRights @2016 版权所有 未经同意不得复制或镜像
投诉电话:3383578/3386628 E-mail:cysj123456@163.com